リアンハンドナイトセラム取材・Xmasキャンペーンのお知らせ

先日発売された『リアンハンドナイトセラム』の取材をしに、東奥日報さんが来校されました。

商品の詳細や、どのように製作に携わったのかなど、たくさんお話させていただきました。12月3日(日) 東奥日報 朝刊 青森コレクションコーナーのページに記載されていますので、是非ご覧ください(^^)

そして、【リアン クリスマスキャンペーン】のお知らせです♪

画像の3本セット通常¥8,320(税込)→¥4,980円(税込)でご購入できるお得なキャンペーンです♪

〈販売期間〉12月1日(金)~12月25日(月)

〈販売場所〉ヘアーアートカレッジ木浪学園

〈受付時間〉10時~16時(土日祝休み) ※ご購入の前に必ずお問合わせください

〈お問合せ〉017-776-3838

ご自身や、大切な方へのプレゼントはお決まりですか?(*^^*)是非お試しください♪

日本メイクアップ技術検定試験 1級

トータルビューティー科2年メイク選択者が「日本メイクアップ技術検定1級」を受験しました。

1級ではカウンセリングとスキンケア、モデルのリクエストに応えるイメージメイクを施します。モデルのお肌のトラブルや要望に応えながら、キュートやエレガントに仕上げていました。施術中の会話や表情なども審査されます。

本校には、日本メイクアップ技術検定協会の認定講師が在籍しておりますので、検定対策も万全で、試験は自校実施することができます。

トータルビューティー科 サロン実習

本日トータルビューティー科 サロン実習が行われました。いつもたくさんのお客様にご協力いただきありがとうございますm(__)m

次回の実習は、12月13日(水)です。日頃の感謝を込めて、今年度最後となる実習にお越しになられたお客様全員に『クリスマスプレゼント』をご用意しています(*’▽’)★

まだ予約に空きがございますので、皆様のご予約心よりお待ちしております(^^)

かんたんAO入学説明会

本日『かんたんAO入学説明会』が行われました。

学校説明、授業内容、イベント、海外研修旅行などについて説明をしました。高校生たちは将来の夢を実現するため、目を輝かせて説明を聞いていました。

木浪学園で一緒に頑張っていきましょう!(^^)!

本校では、一般入学 (高校生・社会人) の願書受付中です。選考方法は一般常識試験と面接になります。

【 願書受付期間 】 平成30年2月22日(金) 必着分まで。

ご不明な点などございましたらお気軽にお問合せください。皆さんの出願をお待ちしております。

トータルビューティー科 サロン実習

本日トータルビューティー科のサロン実習が行われました。天候が悪い中、ご来店いただきましたお客様ありがとうございますm(_ _)m

次回の実習は、11月25日(土)です。ネイルに若干名空きがございます。また、12月13日(水)のご予約も先日からスタートしました。是非ご協力をお願いいたします。

次回はクリスマス仕様にディスプレイをしお待ちしております★(^^)★

トータルビューティー科 国内研修

トータルビューティー科1年生が国内研修で「TOKYO NAIL EXPO 2017」と「Tokyo Disney Sea」に行ってきました(*^^*)

TOKYO NAIL EXPOでは、コンぺティションに出場し大健闘してきました。

東京の綺麗な夜景を見たり、Disney Seaを満喫したりと、とても充実した研修となりました。

三村申吾青森県知事にリアン第5弾完成報告

青森県のプロテオグリカンを使用した、「リアンハンドナイトセラム」(ハンドクリーム)の完成報告をしに三村知事にお会いしてきました。

実際に知事の手に付けさせていただき、『浸透が早くていいね!』という嬉しいお言葉をいただきました(*^_^*)

「リアンハンドナイトセラム」は11月6日より販売開始で、お電話で受付しております。

木浪学園 017-776-3838

受付時間 9:00~16:30

詳しい商品内容は木浪学園HPをご覧ください♪ 本日は三村知事、県庁、報道の皆様お忙しい中ありがとうございました。

フラワー

トータルビューティー科1,2年がブライダルの授業の一環でフラワーの授業を行いました。

講師は青森市内の花と雑貨のお店「Y’s Style  ワイズスタイル」オーナーの蔵田 由貴美先生です(^o^)                                クリスマスリースやオーナメントなどを作成しました。個性あふれる作品が出来上がり生徒たちも大満足でした♪

仕上がった作品は本校サロン実習室に飾りますので、お楽しみに(*^_^*) 蔵田先生ありがとうございました。