第60回 卒業証書授与式

第60回 卒業証書授与式が行われました。

木浪理事長から「現代社会に対応できるような社会人になって下さい」と式辞がありました。

最後に卒業生からのサプライズでお世話になった保護者の方へお花とメッセージがプレゼントされました。

とても感動的な式となりました。

卒業生の皆さんおめでとうございます。

社会人として頑張って下さい(*^_^*)

美容科2年 理容師美容師国家試験

美容科2年生が国家試験を受験しました。

2月に実技試験、3月に筆記試験とお疲れ様でした。

この日の為に2年間頑張ってきたので、全員良い結果が出たかと思います(*^_^*)

お疲れ様でした!

残す行事は卒業式のみとなりました。

全員笑顔で卒業式を迎えましょう!

JNAジェルネイル技能検定初級試験

理美容科1年生が「JNAジェルネイル技能検定初級試験」を受験しました。本校は日本ネイリスト協会 認定校のため自校実施をすることができます。

ネイルケアからジェル、ポリッシュを施し、筆記試験を行います。

学生は緊張しながらも、日頃の練習成果を発揮していました(^^)

皆さんお疲れ様でした♪

理美容科1年生 3学期期末実技試験

理美容科1年生の3学期期末実技試験を行いました。

課題は、理容科はシェービング

美容科はワインディングです。

1年生の集大成となるテストということもあり真剣に臨んでいました。

2年生に向けてさらに向上していきましょう!

トータルビューティー科 卒業制作発表会

トータルビューティー科2年生が、保護者を招いて2年間の集大成となる、卒業制作発表会を行いました。

ミニヘアーショーから始まり、ネイルとエステの研究発表…1年生からのサプライズダンスなどもあり、とても盛り上がりました。

最後には、2年間の思い出DVDを見ながら、感動で幕を閉じました。

2年生の皆さん、ステキなビューティシャンになって下さいね♪

『キナミ・マリッジ~キナマリ~』

本日オープンキャンパス『キナミ・マリッジ~キナマリ~』が開催されました。

体験ブースではヘアアレンジ・ドレス試着・ネイル・エステの体験をしてとても盛り上がっていました(^^)/

ビューティーショーでは、キュート・シンプル・ポップ3組の新郎新婦が登場し、それぞれのヘアメイクや演出に皆歓声を上げていました♡スイーツブッフェも皆さんに喜んで頂けました♪

そして・・・なんと!!サプライズで新郎と学生スタッフ一同が『フラッシュモブ』を披露しました!!

ブライダルをメインとした今回のビューティーショー。大成功で終了しました(*^^*)

参加して頂いた皆さんありがとうございました。

『 キナマリ 』無料送迎バス時刻のご案内

2月11日(土)『 キナマリ 』無料送迎バス発車時刻のお知らせです。

中里駅前・・・9:45発

金木駅前・・・10:10発

五所川原駅前・・・10:30発

弘前駅前(城東東口)・・・11:20発

浪岡駅前・・・12:00発

木浪学園・・・12:45着

バス会社は【 弘南バス 】です。出発時刻【 5分前 】に集合をお願いします。ご不明な点や、ご変更などありましたらお早めにご連絡ください。

皆さんのお越しをお待ちしております(*^^*)

日本メイクアップ技術検定試験2級

トータルビューティー科 1年生が日本メイクアップ技術検定試験2級を受験しました。

試験内容は、スキンケア~フルメイクまでを50分で行います。アイブロウやリップをモデルの形に合わせて仕上げるのに苦戦していました。

本校はJMA日本メイクアップ技術検定協会の認定校となっていますので、自校実施することができます(^^)

1年生の皆さんお疲れ様でした♪

冬季休校のお知らせ

12月28日(水)~1月15日(日)まで冬季休校となっております。

お問合せ・資料請求等は、1月16日(月)から順次対応致します。

よろしくお願い致します。

オープンキャンパス「キナミ・マリッジ~キナマリ~」

2月11日(土)に行われますオープンキャンパス「キナマリ」のお知らせです。

今回のオープンキャンパスでは、スイーツビュッフェを開催いたします♪

とっても美味しそうなスイーツを用意しておりますので、楽しみに待っていて下さいね!

%e3%82%b9%e3%82%a4%e3%83%bc%e3%83%84%e3%83%93%e3%83%a5%e3%83%83%e3%83%95%e3%82%a7

写真はイメージ画像です。

申込みは1月10日(火)からとなっております。お友達と一緒に遊びに来て下さいね~!