青森中央文化専門学校ファッションショー2018

本日青森中央文化専門学校のファッションショーがフェスティバルシティアウガで行われ、モデルのヘアメイクを本校トータルビューティー科の1年生が担当しました。

青森中央文化専門学校の学生が創り上げた素晴らしい衣装や演出に合うヘアメイクを施し、無事ショーを終えることができました!!

このような貴重な体験をさせていただきました青森中央文化専門学校の皆様、関係者様、誠にありがとうございましたm(__)m

トータルビューティー科 サロン実習

本日、今年最後となるサロン実習が行われました。

天候が悪い中、たくさんのお客様にお越しいただきありがとうございました。

次回のサロン実習は

2019年1月24日(木) ネイル10時~12時

エステ13時~15時 となっております。

ご予約は実習日の1ヶ月前から始まります。

※材料費として800円頂戴しております。新規の方は会員登録をお願い致します。

詳しくはこちらからどうぞ☆

www.kinami.ac.jp/salon/

今年1年たくさんの方にご協力頂き、誠にありがとうございました。

「2018年秋期ネイリスト技能検定試験」全員合格!

先日「2018年秋期ネイリスト技能検定試験」が行われました。

トータルビューティー科1年生が3級、2年生ネイル選択者が1級を受験し、見事、両級ともに合格率100%を達成しました!(^^)!

本校は県内唯一のNPO法人日本ネイリスト協会本部認定校となっており、本部認定講師の検定対策授業を行っています。

ネイリストを目指すなら青森県ビューティー&メディカル専門学校へ!

合格された皆さん、おめでとうございます(*^^)v

校内技術大会2018

校内技術大会が行われ、たくさんの企業様のご協力で無事終えることができました。

理容科はミディアムカット、1年美容科はワインディング、2年美容科はオールウェーブセッティング、トータルビューティー科はネイルの競技を行い、日頃の成果を充分発揮していました。
緊張感の中でいつも通りの力を発揮することの難しさを実感しましたね‼

入賞者の皆さん、おめでとうございます(*^^*)
ご協賛いただいた企業様、お忙しい中ご参加いただいた皆様、誠にありがとうございました。

理美容科1年2学期期末実技試験

理美容科1年生の2学期期末実技試験を行いました。

理容科はシェービング

美容科はワインディング

みんな真剣に臨んでいました。

日頃の成果を発揮できた人もできなかった人もいると思いますが、もっと上達できるように頑張りましょう!

お疲れ様でした(*^_^*)

トータルビューティー科 サロン実習

本日トータルビューティー科でサロン実習が行われました。

気配り、心配り、おもてなしの心を意識した接客を心掛け、サロン実習に臨んでいます!

本日は寒い中ご来店ありがとうございました。

次回のサロン実習は

12月13日(木) エステ・ネイル各回 10時~12時となっております。

ご予約の受付開始しております。

詳しくはこちらからどうぞ☆

www.kinami.ac.jp/salon/

クリスマスツリー★

サロン実習室がクリスマスイルミネーションでキレイになりました(^^)

トータルビューティー科1年生が素敵に飾り付けしてくれました♥         お近くを通ったらぜひ見てください(*^_^*)

オープンキャンパス 準備

平成31年2月23日(土)13:00~16:00 本校にて行われるオープンキャンパスの準備が進められています!

今回はトータルビューティー科によるシビルウエディング&ウエディングパーティーをメインとしたオープンキャンパスとなります。

メディカルビジネス科プロデュースのスイーツを食べながらのパーティーも準備しております(*^^*)

本番に向けてネイルチップ作成やヘアメイク、演出を考えたりと、いいショーにするため頑張っています!(^^)!

もちろん各科の体験ブースもご用意していますので、是非遊びに来て下さい♪

弘前、五所川原方面の無料送迎バスも運行します☆

詳細・お申込みはこちらからどうぞ(*^^*)

www.kinami.ac.jp/open-campus/