赤十字ボランティア清掃活動

本日赤十字清掃ボランティア活動を行いました。学校周辺のゴミ拾いをし、生徒たちは積極的に活動に取り組んでいました!

この活動で地域との交流をはかり、より綺麗な地域を維持していきましょう(*^_^*)

キナミ祭~学園祭~

7月8日(土)11時~15時 [入退場自由] キナミ祭~学園祭~が木浪学園にて開催されます(^^)

*飲食ブース(フランクフルト、唐揚げ、かき氷、焼きそば、お好み焼き、ドリンク)

*イベントブース(カラオケ、バンド、ダンス、個展発表)

* ヘアショー(木浪学園系列会社 ケンジ)  ブライダルショーと盛り沢山の内容です!!

申込みは7月5日(水)までとなっております。木浪学園HPからお申込みください♪お友達と一緒に遊びにきてくださいね(*^_^*)

メディカルビジネス科 学校説明会・体験入学会

2018年4月より新設されるメディカルビジネス科の学校説明会が開催されました。

学校や学科の説明をした後、医療事務についての模擬授業を行いました。その後、2つのグループに分かれて実習体験を行いました。

8月9日(水)にメディカルビジネス科の学校説明会・体験入学会がありますので、遊びに来てくださいね(*^_^*)

学校説明会&体験入学会

本日、本校にて『学校説明会・体験入学会』が開催されました。

カット・ワインディング・シェービング・まつげエクステ・メイク・ネイルの技術体験を行い、高校生の皆さん大変興味を持って参加していました(^^)

また、今回初めてメディカルビジネス科の模擬調剤室もお披露目しました。

6月17日(土) 13時~15時 本校にてメディカルビジネス科の学校説明会・体験入学会が開催されます!

模擬授業や分包機を実際に使用してみたりと楽しい体験内容となっております♪是非遊びに来てください(*^_^*)

本日ご参加いただきました高校生・保護者の皆さまありがとうございました。

サロン実習フットジェル

トータルビューティー科 6月27日(火)サロン実習の「フットジェル」1名キャンセルが出ました。あわせて、「ネイルハンドジェル」「エステフェイシャル」も募集しております。

新規のお客様はクーポン券をご提示で100円引きとさせていただきます♪

皆さまのご予約お待ちしております(*^_^*)

6月10日(土)入学説明会&体験入学会 申込明日まで!!

6月10日(土)開催の「入学説明会&体験入学会」の申込が明日7日(水)までです!

体験ブースではカット、ワインディング、ネイル、メイクなどをおこないます。さらに7月8日(土)学園祭模擬店で使えるクーポン券を配布します!お友達と一緒に遊びに来てください♥ お待ちしてま~す!

サロン実習フットジェル

トータルビューティー科サロン実習の「フットジェル」予約可能人数を1名増加しました。

フットジェルは人気メニューで、予約も早めにいっぱいになってしまいます。希望のお客様はお早めにご予約をお願い致します。

エステメニューも新しいメニューとなり、ハンド&ヘッドマッサージ付きで大好評でした♪ ぜひ疲れた体を癒しに体験してみて下さい(*^_^*)

新規のお客様はクーポン券をご提示で100円引きとさせていただきます。

キナミ祭~学園祭~★模擬店無料券★

7月8日(土)キナミ祭~学園祭~模擬店の無料券を配布します★

キナミ祭では模擬店を出店します。メニューの中から「フランクフルト&ドリンク」の無料券を配布します。

6月10日(土)と6月17日(土)のオープンキャンパスで配布します(*^_^*)  この2日間のみの配布となりますので、ぜひお友達を誘って来てくださいね♡

トータルビューティー科『サロン実習』スタート!

今年度もトータルビューティー科『サロン実習』が始まりました!新たなメンバーでスタートし、ネイル・エステともに目標をしっかりと掲げてお客様に施術しました。

1年生は2学期から技術者として入客するので、今回は2年生の技術をしっかりと見学し、サポートしていました。

本日ご来店いただきましたお客様、ありがとうございました(*^_^*)

次回は6月27日(火) 10時~12時となっております。皆さまのご予約をお待ちしております♪