メディカルビジネス科 8月学校説明会・体験入学会

2018年4月にスタートするメディカルビジネス科の学校説明会・体験入学会を開催します。

8月9日(水) 13:00 ~ 15:00

場所は、木浪学園です。

申込み期間は、7月9日(日)~8月4日(金)

本校ホームページにて受付しています。

模擬授業体験では、実際に登録販売者として働いている方の現場の声を聞くことができます。

その他、体験ブースもありますのでぜひ遊びに来て下さいね(*^_^*)

当日は無料送迎バスも運行します。

詳しくはホームページをご覧下さい。

平成29年度 1学期終業式

1学期の終業式を行いました。

木浪理事長から挨拶があった後、

各イベントの表彰式を行いました。

まず初めに、先日開催したキナミ祭です。

模擬店・イベントブース共に、美容科2年生が1位になりました。

次に、青森県で開催された理容の大会「Bar-Ber-1 2017コンテスト」です。

学生部門 優秀賞、敢闘賞を理容科2年が頂きました。

最後に、青森市で開催された「第9回 全国理容美容学生技術大会東北地区大会 理美容甲子園2017」です。

理容部門 クラシカルバック競技、美容部門 カット競技、ネイルアート部門において優秀賞を頂きました。

全国大会への意気込みを話してもらいました。

おめでとうございます!

最後に美容科2年生の委員長から夏休みの過ごし方について話がありました。

生徒のみなさん、充実した有意義な夏休みを過ごして下さい(^^)

が青森県で開催されました。

大健闘の結果、

☆理容部門ミディアムカット種目

(2年 安田智樹)

☆美容部門カット種目

(2年 太田彩雅)

☆ネイルアート部門

(2年 吉田志保)

で優秀賞を頂きました!!

11月21日 東京都で開催される全国大会に出場します(*^^)v

引き続き頑張って下さい!

お疲れ様でした。

トータルビューティー科 サロン実習

1学期最後のサロン実習が行われ、たくさんのお客様に来ていただき満員御礼となりました<m(__)m>

エステはお客様のカウンセリングから、お肌に合う化粧品や機器を選定し施術を行い、満足していただきました。

ネイルはサンダルの季節ですので、フットジェルネイルが大人気でした。夏らしいデザインで喜んでいただけました。

2学期以降のサロン実習は、HPやフェイスブックでお知らせいたします。新しいデザインやメニューで実施いたしますので、よろしくお願い致します。http://www.kinami.ac.jp/

メディカルビジネス科 8月学校説明会・体験入学会

8月9日(水) 13:00 ~ 15:00

場所は、木浪学園です。

申込み期間は、7月9日(日)~8月4日(金)

本校ホームページにて受付しています。

キナミ祭~学園祭~Boundary

本日、キナミ祭~学園祭~が開催されました。

模擬店ブースではかき氷や焼きそばなどを販売し、大変賑わっていました(*^_^*)

その中、ブライダルショーが始まり3組の花嫁が登場!!実際の結婚式で行われるブーケトスなどが行われました 。生徒による個展発表や黒板アートも行われ素晴らしい作品が並びました。

後半は、バンド・カラオケ・ダンスのイベントが行われ、生徒それぞれの特技や個性を活かし披露しました♪

最後には系列会社「株式会社ケンジ」さんによるヘアショーが行われ大成功で幕を閉じました。

本日お暑い中お越しいただいた皆様ありがとうございました(^^)

キナミ祭~学園祭~

7月8日(土)11時~15時 キナミ祭~学園祭~を開催します!

*模擬店(お好み焼き、フランクフルト、焼きそば、かき氷、唐揚げ、ドリンク)※数量限定

*カラオケ・バンド・ダンス

*『株式会社ケンジ』さんによるヘアショー

*ブライダル演出

とても楽しい内容となっておりますので、是非お友達と遊びにきてください(*^_^*)申込は本日までです!まだの方はお急ぎください(^^)

理美容科1年 1学期期末実技試験

理美容科1年生の1学期期末実技試験を行いました。

理美容科ともに試験内容はワインディングです。

1年生にとって初めての試験でした。

日頃の練習の成果は出せたかな?(^^)

美容科は国家試験課題でもあるので、さらに向上するように頑張りましょう!