第8回フューチャーズロード『デザインパワー』2011

第8回フューチャーズロード『デザインパワー』2011が、国立代々木競技場で行われ、全国から17校147組の美容学生が参加しました。

青森県からは本校のみの参加で、5組の生徒が全国の舞台に立ち、堂々とした姿で戦っていました!青森から応援の生徒も駆けつけてくれてくれました★

今大会のテーマ『PROJECT10』 実用的なヘアスタイルで個性的なカラリングがポイントでしたね!競技中もモデルと技術者のアイコンタクトが印象的で、時間確認や声を掛け合いチームワークも最高でしたね★モデルに合ったトータルビューティーを表現できましたか?

競技が終わったあとは、みなさんお待ちかねの『TONI&GUY』ヘアショーが行われ、斬新なスタイルに見とれてしまいました。改めて美容技術には終わりがないと実感しました!

残念ながら入賞はできませんでしたが、生徒たちは楽しく戦えたし、感動した!と話し、来年は絶対入賞すると宣言していました!選手のみなさんお疲れ様でした!