交通安全教室

毎年恒例の、『交通安全教室』が青森モータースクールで行われ、1年生が受講しました!

モータースクールのキャラクター『ニャモタン』も出迎えてくれて、あまりの可愛さに記念撮影★モータースクールの軍手も着用し準備OK!

タイヤ、ワイパー交換の実習では、初めて触れる道具に戸惑いながら、力尽くで作業していました…雪国って大変ですね…運転免許がない生徒は、シュミレーターで車と自転車の運転を行いました。毎日自転車を乗っているのに、初めて知った交通ルールーがたくさんあって、とても勉強になりました!

また、発煙筒の付け方やスリップデモを体験し、生徒が自ら運転してコーナーリングのスリップの恐ろしさを体験しました。これからの季節は雪道に十分気をつけて運転しましょうね!

青森モータースクールのみなさん、貴重な体験ありがとうございました!