体験&入学説明会

今年度最後のオープンキャンパス『体験&入学説明会』が行われ、たくさんの高校生が参加しました!!

午前中はカットやメイク、シェービングの体験を行いました。高校生のみなさんは、何度もオープンキャンパスで体験をしているので、だいぶ技術が上手になっていましたね~(^^)

技術体験の後は、グループに分かれて、各ステージの技術をクリアしていく『アドベンチャーワールド』も行われました。バリカンアートや、ペーパーテストなどみなさん簡単にクリアしていました★ チームワークもバッチリでしたね(^^)

最後のステージは『ワインディング』(パーマを巻く技術)でした。本校生徒の熱血指導もあり、1人で巻くはずが写真のように、たくさんの手が…これじゃあ巻けないですよね…(^^;) 本校生徒も熱くなって指導し、高校生のみなさんも必死に巻いていました!! 上位入賞者には、藤田本部長から豪華な景品が贈られました!! おめでとうございました★

午後からは、願書や入学についての説明会が行われました。早くも願書持参の高校生もたくさんいました!!

今年度のオープンキャンパスは全て終了致しました。来年度も楽しいオープンキャンパスがたくさんありますので、ぜひ参加して下さい!! お待ちしております(^^)

10月1日(土)から、『RiBiSat&BeauSat特待生入学』の願書受付が始まりました!! みなさんの入学お待ちしております!!