株式会社『イマージュ』 Photoガイダンス

本校系列会社、株式会社『イマージュ』によるPhotoガイダンスが行われ、美理容科2年生が参加しました。

株式会社『イマージュ』Natural AOYAMA店(東京青山)から本校卒業生を含む4名のスタッフにお越しいただき、就職ガイダンス、Photo撮影会を行いました。東京青山で活躍している先輩を目の前に目がハートの生徒たち(^^) セット方法と撮影技術を教えていただきました。

生徒がモデルと技術者に分かれ、モデルにはカラー(ハイライト&ローライト)をし、技術者がセット、撮影を行いました。明るさや背景設定が難しく色々考えながら作品を仕上げました(^^)

モデルもなりきり、撮影の楽しさを学びました(^^) 就職後もカメラを使った仕事がたくさんあります。今回勉強したことを忘れず撮影技術も勉強していきましょう!!Natural AOYAMA店のみなさん、ありがとうございました。