1年生 安全講習会実施!!

連日の小春日和で、冬はど~こにいったんだぁぁぁぁぁぁぁ~っとつい叫んでしまうような快晴の中、青森モータースクール様のご厚意により、これから来る冬に備えて冬道の走行の仕方やスタッドレスタイヤへのタイヤ交換方法そして★なななんとスッキッドカーなるあの忌まわしい冬道でのスリップ体験が夏場でもできてしまうと言うスグレモノの体験乗車も行われました。

img_1036.JPG img_1102.JPG img_1044.JPG

今日は、カーリング・パンパシィフィック選手権から帰ったばかりの石崎先生も参加し、先ずは青森モータースクールのマスコット『ニャモタン』とご対面&記念撮影★柏崎アドバイザーによる、す~んごくわかりやすいレクチャーの後は免許所持組と免許無し組に分かれて実技講習の始まりです。

img_1084.JPG img_1093.JPG

まずは、これから免許を取得しようとしている皆さんは...おぉぉぉぉスグレモノ運転シュミレーター体験ですネ★すごくリアルな画面で実際の走向と同じ感覚が味わえるマシーンに全員感激!!はやく免許を取って運転してみたあぁぁぁぁい★

img_1105.JPG img_1113.JPG img_1127.JPG

次は...免許所持組のタイヤ交換の現場に★おぉぉぉぉNHKさんとABAさんが取材に来てくれました!!感激&感謝★各班に分かれてインストラクターの説明の後、いざ実習!!おっ石崎先生は、今年購入したばかりの新車を持ち込んでタイヤ交換ですネ★えっはじめてなんですか☆しっかり憶えて下さいよォ~★みんななかなかの腕前で一台分四本のタイヤ交換無事終了

img_1141.JPG img_1153.JPG img_1157.JPG

さぁ お待ちかね スリルと興奮のお時間です!!あの何とも言えない恐怖のスリップ体験マシーン、名付けて『スキッドカー』の体験です。☆ドライバーは我らが石崎先生!!ぎょぇぇぇ((((’’))))ぇぇぇぇぇすごいスピンだぁ~後席に同乗した女子生徒の悲鳴がぁぁぁ~ スリップしないためには、適切なスピードでの走向が必要ですね。☆今年の冬も無事故で頑張りましょう。

img_1174.JPG

青森モータースクールさん大変お世話になりました。

コメントを残す