AOMORIマラソンボランティア

7月1日、青森市で行われた「AOMORIマラソン大会」に本校生徒が出場・・・ではなくボランティアとして参加しました!

この大会はハーフ、10km、3km、などのコースに分かれている大会で、県外からの参加者も多数いました。本校の生徒達が担当するのはランナーがゴールした後の給水所です。梅雨も吹き飛ばすような晴天で、生徒もはりきっていました(^-^)

この炎天下でしたので、ランナーの皆さんに冷たいドリンクを常に提供できるようにしっかり準備しました。

走り終えて続々と給水所にやってくる選手達の「ありがとう」の言葉に、生徒達も笑顔で「お疲れ様でした」と応えていました♪

走り終えた人達の顔を見てるとこちらも清々しい気持ちになります!今回はスポーツを通じててのボランティアで生徒もいい汗をかいていました。貴重な体験ありがとうございました(^_^)