祝 青森山田学園創立九十周年

今日は、青森山田学園の創立九十周年記念式典と祝賀会にお祝いに行ってきました。

90周年とは、凄いですね!!

緊張の中、いよいよ式典が始まりました。タキシード姿の木村隆文理事長の指揮によるブラームス作曲の大学祝典序曲が式典前奏曲として演奏され式典が始まりました。

理事長先生の式辞の後、著名人によるし祝辞・祝電が披露され、学事報告では青森大学学長の栗原堅三先生による80周年以降10年の山田学園の功績が紹介されました。

2270名の式典参加者は、数々行われた学園の功績に改めて山田学園の偉大さを感じていました。

ホテル青森で行われた祝賀会では、由紀おり・安田祥子姉妹のコンサートなども行われ、北京オリンピックで活躍された山田学園卒業の福原愛さんも祝賀会に花を添えていました。

img_0354.JPG img_0359.JPG yukiai.JPG

コメントを残す