1年生カーリング教室

1年生にとっては最初のイベントとなる、カーリング教室が青森市のスポーツ会館で行われました。講師として本校から石崎先生、同じ「チーム青森」の青田選手、山浦選手に来て頂き3人よる熱い指導のもとみんなにカーリングを体験してもらいます。

学校では予習として石崎先生からカーリングについての講義を受け、リンクは寒いので始まる前にはしっかり準備運動も忘れません。

みんな初めてのカーリング体験にドキドキしながらもしっかり指導を受け、ストーンを投げたり、ブラシでスウィーピング(氷をブラシで掃く)の練習をしたり、氷に慣れず転んでしまう人もいましたが、ケガもなくみんな楽しんでいました♪

オリンピック選手の指導を間近に受け、生徒達も感動していました!

これでチームワークもさらに深まり、勉強も力をいれて頑張ろう!!