スペシャル授業

理美容師には、「美」を創造していくうえで、幅広い知識・技術が求められています。本校では、カット応用、メイク、メイルなどを勉強する「スペシャル授業」を行っています★

理美容科1年生が「スペシャル授業」を行いました!

カットの授業です。講師として美容室で働くスタイリストを呼んで、カットの応用を教えていただきます!コーム(くし)、シザー(はさみ)の持ち方を再確認しながらカットしていました。切り終わったあとのチェックの仕方なども聞き、切るだけでなく最後の確認が大切だということがわかりましたね(^^) キレイなカットラインで切れていました!

メイクの授業です。今回は「キャッツメイク」を行い、普段メイクをしない男子生徒が、興味を持ってメイクをしていました★色んな動物が出来上がり、集合写真(^^) 誰かわからないくらい大変身しましたね!