理美容フェスタ2011 『敢闘賞』・『優秀賞』受賞

10月11日(火)、第3回全国理容美容学生技術大会東北地区大会が仙台市で行われ、理美容科2年生13名が出場しました。

大会前日から仙台入り。仙台到着でみんなのテンションもMAX!! この勢いで本番もがんばるぞ~(^^)/ 夜は、髪の毛に触っていないと不安なのかホテルで遅くまで練習していました★ ウイッグ(人形)と一緒に寝てた人もいたのでは(笑)…

東北地区大会参加校は22校、観客席も応援の生徒で満員となり緊張感でいっぱいでした。本校生徒と秋田ヘアビューティカレッジの生徒が代表して選手宣誓を務め、気合い十分で大会がスタートしました★

カット、ワインディング、アップなどに分かれて、競技が行われました!!手が震えて、思わずいつも授業前に行っている手のウォーミングアップをして緊張をほぐしていました(>_<) 競技が終わった後は、仲間同士で頑張ってきた厳しい練習の思い出や、やり切った達成感で涙を流していました。お疲れさまでした。結果が待ち遠しいですね~!!

いよいよ審査結果発表★ 本校生徒は、理容部門チャレンジアートヘア競技で『敢闘賞』、美容部門アップスタイル競技で『優秀賞』を見事受賞しました(^o^) 美容部門アップスタイル競技で『優秀賞』を受賞した作品は、11月に愛知県で行われる全国大会に出場することになりました!! おめでとう~(^^)/ 出場した選手のみなさん、お疲れさまでした。