TB科 理美容科のスペシャルコース授業で指導

トータルビューティー科の2年生が、理美容科1年生のスペシャルコース授業でメイクアップの指導をしました。

IMG_7204 IMG_7186 IMG_7182

通常の授業では、メイクアップの先生が担当して授業を進めるのですが、理美容科とトータルビューティー科の交流という意味合いもあって今日の授業を実施することになりました。★もちろん...生徒は大喜び!!★今日の授業では、自分の顔の印象を知り、目・鼻・口のバランスを考え、立体的に見えるメイク方法を教える授業を実施しました★生徒からは、「広いおでこを狭く見せる方法はないの?」なんて質問も聞こえていました。★トータルビューティー科の生徒は、キッチリ指導できていたようですヨ!!★次回の授業は...いつかな?