金沢小学校・大湊高校の生徒さんが来校

暑い中、金沢小学校の生徒さん3名、大湊高校の生徒さん17名が本校を訪れました。

金沢小学校の生徒さんは、理容科の実技やシャンプーの授業を見学したり、実際にワインディングを体験したりしました。これをきっかけに理容や美容の世界に興味をもってほしいですね~☆

大湊高校の生徒さんはサロン実習室やエステ授業、ネイルやメイクの教室などを見学したり、ワインディングを体験したりしました。
大湊高校の生徒さんには本校の生徒がマンツーマンでワインディングを教えていました。「楽しい」「難しい」など感想はそれぞれですが、みなさん真剣に取り組んでくれたようです。

遠いところご苦労様でした☆
機会があったら是非また本校に足を運んでくださいね~♪

183-1.jpg  183-2.jpg 183-3.jpg

コメントを残す