AJBA日本ブライダル協会認定試験開催

NPO法人 全日本ブライダル協会のジュニアライセンス資格ブライダルビューティプランナー認定試験が行われました。

IMG_1214 IMG_1216   IMG_1215

この認定試験は、協会認定校の学生が「ブライダルの基礎知識」を受講し、認定試験(毎年12月第1土曜日)に合格するとジュニアライセンス資格(ブライダルビューティプランナー、ブライダルファッションプランナー、ブライダルフラワープランナー、アシスタントウエディングプランナーのいずれか)を取得できるというもので、本校の学生は、ブライダルビューティプランナーの資格を目指して勉強してきました。★この日は、あいにく風邪の生徒が半数と最悪のコンデションでしたが、みんな日頃習ったことを思い出してマークシートに書き込んでいました。★全員合格間違い無しですね!!