お仕事体験見学バスツアー&学校説明会

6月16日(土)お仕事体験見学バスツアー&学校説明会が行われました。

お仕事見学体験ツアーでは、ヘアーサロン・ネイルサロン・エステサロン・調剤薬局などをバスでまわりました。
実際の現場や仕事内容を直接見て聞けるいい機会でした。
少し緊張しながらも興味津々で楽しく見学していました。

お昼はホテル青森貸し切りでのランチバイキングです♪
やっぱりみんなで食べるご飯は美味しいですね(*^^*)

午後は校内に戻り、本校生徒が技術などを楽しく教える各ブースを体験しました。
体験ブースでは、カット・ワインディング・ヘアアレンジ・バリカンアート・ネイル・メイク・エステの体験をしてとても盛り上がっていました(#^.^#)
今年度新設されたメディカルビジネス科では、調剤実務の体験で薬に見立てたカフェオレ作りが行われ、楽しい雰囲気の中大成功でした!

ご参加いただきました高校生・保護者の皆様、またご協力いただきましたサロン様、ありがとうございました(*‘∀‘)

次回は7月14日(土)13:00~本校最大イベンド「キナフェス2018~ヘアショー~」を開催します。ぜひ見に来てください(*‘∀‘) お申込みは7月11日までです。

www.kinami.ac.jp/open-campus/