職業体験セミナー

【Imagine the Best of My Self  ~自分の最幸の理美容師人生をイメージする~】

東京、千葉、青森県内の理美容室の方にお越しいただき、就職セミナーや理美容師としての体験談などお話していただきました。

理美容師の生の声を聞いて、興味深く必死にメモを取っていました(^^) 理美容師として成功するには学生生活を大切に過ごし、自分の人生設計を立て、目標に向かって突っ走る!!! 心に残るステキな言葉をたくさんいただきました(^^)

午後はグループに分かれて5年後、10年後のビジョンについて考えました。理美容師としての究極のビジョンは? プライベートではどように過ごしている? しっかりしたビジョンを考えたうえで学生生活をどのように過ごしますか? 夢を持って充実した学生生活を送りましょう。

理美容師のみなさん、本当にありがとうございました。