イマージュガイダンス

本校系列「株式会社イマージュ」の就職ガイダンス&カットパフォーマンスショーが行われました。

就職ガイダンスでは、株式会社イマージュの教育プログラムや、年間の流れなどを説明していただきました。木浪学園の先輩方の頑張っている写真が流れ、生徒たちは『カッコいい~!』と目を輝かせていました★

カットパフォーマンスショーではスタイリスト3名、メイク1名の方々にスタイルを作っていただきました★『Natural弘前店』山田さん、『arms hair』大平さん、『Boy meets Girl』木村さん、メイク担当『Hair infinity Natural 八戸店』上村さんです!

カットからスタイリング、メイク、トーク全てが魅力的でした!出来上がったスタイルがこちら★

最後は、撮影技術を教えていただきました。角度、照明位置などを考えながらモデルの立ち居地を決めたり、モデルの表情を引き出すトークテクニックも必要だと勉強になりました。

あまりにもモデルさんがカワイイので、生徒たちの撮影会も始まってしまいました(^^)改めて美容師ってカッコいいなと実感しましたね!

株式会社イマージュのみなさん、お忙しい中ありがとうございました。